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Scaloppe di bue alla bocalina - ricetta
INGREDIENTI:

Fesa di bue a fette di circa 100 grammi, farina di frumento, olio, burro, cipolle, vino rosso BOCA D.O.C, sale.

PREPARAZIONE: Da una fesa di bue tagliate delle fette di circa 100 grammi ciascuna. Appiattirle col batticarne mantenendole di una forma discreta. In seguito dopo averle infarinate per bene, si fanno rosolare in padella di ferro con poco olio e burro. Si collocano in padella quando l’olio e il burro sono fumanti, dopo alcuni minuti, quando hanno preso colore dorato, si tolgono e si sistemano in un recipiente che deve reggere poi al forno con bordo alto. Si cospargono quindi abbondantemente di cipolle crude tritate finemente, si salano in giusta misura e infine si copre il tutto con vino rosso Boca DOC, si mette il recipiente a cuocere in pieno fuoco.
E quando tende a bollire lo si copre con un coperchio e si passa subito in forno. Deve cuocere lentamente per circa due ore a fuoco moderato. Ogni tanto è di prammatica dare uno sguardo, schiacciarle leggermente ed innaffiarle col proprio sugo per evitare che si secchino.
Come contorno possono accompagnarsi: gnochetti, tagliolini freschi, risotto, purè di patate.
Comune: Boca
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