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La Paniscia - ricetta
Ingredienti per 4 persone: * 300 g di riso * 100 g di lardo trito* 100 g di salame della "duja" (conservato nello strutto) * 30 g di burro * 1 dl di vino * 300 g di fagioli borlotti freschi (150 g se secchi)* 250 g di cotiche sbollentate per 15 minuti e tagliate a pezzi * 150 g di polpa di pomodoro tritata * 4/5 foglie di verza * 1 gamba di sedano * 1 cipolla.

Preparare innanzitutto la zuppa di fagioli con le cotiche : fare ammollare i fagioli se secchi e metterli in una grande pignatta di terra cotta con le cotiche, coprirli abbondantemente con acqua fredda, salarli e farli cuocere per circa due ore. A parte fare rosolare in una casseruola il trito di lardo con il sedano e la cipolla; aggiungere la verza finemente tritata ed il salame; mescolare, aggiungere il riso, bagnare con il vino lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro e mescolando continuamente, aggiungere gradatamente la zuppa di fagioli continuando la cottura fino ad avere il riso al dente; pepare, aggiungere il burro, mantecare e servire ben caldo. Rigorosamente senza formaggio .....così vuole la tradizione.
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